Mondial U17 2016 : Les Bleuettes battues par les Tchèques

Noemie BROCHANT

Noémie BROCHANT et les Bleuettes se sont heurtées à la défense Tchèque en seconde période © fiba

Résultats des matches du 30 Juin 2016

Classification 5-8

Canada Espagne 72-75
FRANCE Rép Tchèque 55-62

Après avoir craqué dans les dernières minutes de la rencontre, la veille, face aux USA (45-56), les Bleuettes devaient remettre le couvert dès hier, face à la Rép Tchèque, dans le cadre des matches de classement pour les places 5 à 8.

Malgré tout, la motivation était présente pour les filles de Cathy MELAIN, qui démarraient pied au plancher (19-11, 10éme), allant même jusqu’à compter dix longueurs d’avance au moment de rejoindre les vestiaires (33-23, 20éme), sous l’impulsion d’une Emmanuelle TAHANE encore impeccable (16Pts et 2Rbs).

A la reprise, les choses allaient changer du tout au tout : les Tchèques sont plus adroites, et surtout prennent à la gorge les Bleuettes, qui ne trouvent plus de solution, et laissent leurs adversaires basculer en tête (46-47, 30éme).

Le rythme est désormais chez les rouges, qui portent le coup de grâce en début de dernier quart temps (46-57, 34éme), avant de gérer au mieux leur avance, pour rafler la mise au final (55-62, score final).

Les Bleuettes disputeront samedi, en début d’après-midi, le match pour la 7éme Place face au Canada, battu par l’Espagne (72-75).

En attendant, aujourd’hui, ce sont les demi-finales, avec un Australie – USA que tout le monde attend !!!