1. France 2Pts 1 m
2. Hongrie 2Pts 1 m
3. Slovénie 1Pt 1 m
4. Croatie 1Pt 1 m

Pour leur entrée en matière dans cet Euro U18, les bleuettes étaient opposées à la Croatie et, si elles parvenaient rapidement à trouver leurs marques en attaque, elles laissaient quelque largesses en défense, au moins sur le début de rencontre (24-14, 10éme).

Cela fut très rapidement rectifié, dès le second quart temps, de quoi laisser les Croates sans réaction, et très loin derrière (45-19, 20éme).

En seconde période, même scénario que sur la première, même si l’écart continua à s’accroître (65-30, 30éme), ce n’est réellement que dans le dernier quart temps que la punition devînt très sévère (88-37, score final), pour finalement déboucher sur le plus gros écart de ce premier jour.

Alexia CHARTEREAU fut la plus prolifique de nos bleuettes (13Pts, 7Rbs, 3Assists pour 17 d’Eval), mais c’est tout le collectif qui est à féliciter.

Aujourd’hui, nos filles affronte la Hongrie, pays hôte de la compétition, qui a nettement dominé la Slovénie (77-48): ce sera sans doute une autre histoire, et le premier véritable test pour l’équipe d’Arnaud GUPPILLOTTE.

Dans les autres rencontres, la Russie s’est sortie du piège Italien (52-49) et l’Espagne de celui tendu par la Serbie (76-65).

La Belgique remporte une victoire pleine d’autorité face à la Lituanie (71-56),  pendant que la Rép Tchèque remporte le derby face  à la Slovaquie (58-44).

Les deux dernières rencontres ont été à sens unique pour la Turquie face à Israël (80-43) et pour la Lettonie face aux Pays Bas (66-35).

Le match des Bleuettes, aujourd’hui, face à la Hongrie, c’est à 16h00 : ALLEZ LES BLEUETTES !!!