Italie : Lucques mène la cadence, Raguse égalise

Astou NDOUR a sauvé Raguse du 2-0 © Giovanni CASSARINO/basketinside.com

Résultats de la manche 2 des demi-finales des playoffs (19/04/2017) :

Lucques Venise 60-56
Schio Raguse 68-71

Contrairement à la manche précédente, Lucques a eu cette fois beaucoup de mal à se défaire de Venise, qui menait au score à la mi-temps (32-35, 20′). Mais avec l’expérience de Kayla PEDERSEN (16 points, 9 rebonds), les locales n’ont pas failli dans leur mission qui consistait à faire le break dans cette série avant de se rendre en terres vénitiennes samedi soir.

En revanche, le suspense est à nouveau d’actualité dans l’autre demi-finale puisque Schio s’est fait surprendre dans sa salle par un adversaire, Raguse, qui peut, comme souvent, remercier Astou NDOUR, qui a porté son équipe à bout de bras (19 points, 6 rebonds) pour égaliser à 1-1 avant de revenir à la maison après-demain. Isabelle YACOUBOU termine cette rencontre avec un double-double (15 poins, 10 rebonds) tandis qu’Endéné MIYEM n’a pas joué.