DVTK Miskolc – Charleville-Mézières : 58-68 Keltern – PEACS Pecs (12/10)

Basket Landes – Ceglèd : 70-69 Gernika – Gérone : 57-81

Classement (1 m) : 1. Gérone, Basket Landes : 2 pts ; 3. Ceglèd, Gernika : 1 pt

Szekszard – Raguse : 56-74 Barreiro – Nymburk : (12/10)

KP Brno – Wasserburg : 51-73 Venise – Fribourg : 77-37

Classement (1 m) : 1. Venise, Wasserburg : 2 pts ; 3. KP Brno, Fribourg : 1 pt

Groupe J :

Nantes-Rezé – Namur : 59-83 Hainaut Basket – Györ : 77-70

Classement (1 m) : 1. Namur, Hainaut Basket : 2 pts ; 3. Györ, Nantes-Rezé : 1 pt

La soirée s’est globalement bien passée pour les clubs français.

Sauf pour Nantes-Rezé. Les joueuses de Loire Atlantique se sont mises toute de suite en difficulté perdant le premier 28-17. Les partenaires de Nayo RAINCOCK-EKUNWE (21 points, 12 rebonds) n’ont jamais pu recoller aux Belges portées par une impeccable Sofie HENDRICKX (19 points, 13 rebonds). L’autre club français de ce groupe a bien débuté sa campagne européenne en battant Györ. Elge SULCIUTE (16 points) et sa bande ont réalisé un énorme 3ème quart 30-15 pour se détacher. Elles ont ensuite parfaitement contrôlé les dix dernières minutes.

A Miskloc, les Flames Carolo ont bien débuté et bien fini la rencontre. C’est durant ces deux périodes que les coéquipières de Clarissa DOS SANTOS (14 points, 7 rebonds) font l’écart. Le reste du match fut équilibré. Miskolc a pu compter sur Zenta MELNIKA (18 points, 12 rebonds) pour rester dans la rencontre.

Basket revient de loin, très loin même. Longtemps bousculées par Ceglèd, les landaises ont le dernier mot à…2 secondes de la fin. Cierra BRAVARD (10 points, 6 rebonds) égalise à 69 partout sur une action panier + faute. L’américaine ne tremble pas et donne la victoire à son équipe avec le lancer bonus. Dans le duel 100% espagnole de ce groupe, Gérone a maîtrisé la rencontre sa rencontre à Gernika avec 15 points de Nuria MARTINEZ.

Wasseburg et Venise se posent en favoris dans la pole J. Ces deux formations ont très bien débuté la compétition avec chacune une très large victoire à la clé. Avec la formation allemande, Marguax GAILLOU-LOKO a marqué 9 points et pris 7 repris. Venise n’a fait qu’une bouchée de Fribourg avec 23 points de Martina BESTAGNO.