Elodie CHRISTMANN et Angers prennent l’avantage sur Reims © UFAB 49

Match aller demi-finale :

Landerneau B.B. Charnay 71-62
Angers Reims 65-48

Le troisième quart temps aura de l’importance dans ces premières rencontres des demi-finales. En effet, c’est le moment qu’ont choisi Landerneau et Angers pour faire la différence.

A Landerneau, cette période n’a fait que confirmer la domination des bretonnes à la pause (+5, 34-29). Les partenaires d’Asia LOGAN (14 points, 5 interceptions) vont alors avoir 13 longueurs d’avance à l’attaque des dix dernières minutes (52-39).

A Angers, ce troisième quart aura eu nettement plus d’incidence sur le score final. Ainsi, la perte de cet instant,sur la marque de 21-4, fut fatale pour les coéquipières de Laetitia GUAPO (12 points, 7 rebonds). Cet écart (-17) sera, en effet, l’écart final entre les deux équipes. Hormis donc ces 10 minutes, les coéquipières de Soanna LUCET (19 points, 8 rebonds, 4 interceptions) ont été bien contenues par les joueuses de David GIRANDIERE.

Landerneau et Angers ont fait honneur à leur rang mais n’ont pas acquis leur place en finale où la majorité les voit se disputer le titre de champion. Charnay et Reims n’ont pas dit totalement leur dernier d’autant que ces deux équipes recevront pour le match 2 et comptent bien pousser leur série à un match d’appui.