Play-offs LFB : le parcours s’arrête là pour Basket Landes

Géraldine ROBERT (Montpellier)

Géraldine ROBERT et Lattes Montpellier ont été les plus determinées © FIBA Europe

Résultat du match d’appui des demi-finales play-offs :

Basket Landes Lattes Montpellier 57 69

Suite à la victoire de Lattes Montpellier lors de la demi-finale retour avait lieu, hier soir dans les Landes, le match d’appui de ces demi-finales afin de départager les deux équipes qui comptabilisaient chacune une victoire.

Le match a pourtant bien commencé pour Valériane AYAYI (7 points, 5 rebonds) et son équipe qui dès le début prennent l’avantage sur leur adversaire ( 10-2, 3′). Mais Montpellier réagit vite et revient au score dès la fin du premier quart-temps ( 15-14, 10′) avant de prendre l’avantage et de terminer la première mi-temps devant (29-33, 20′). Dès le retour des vestiaires, Géraldine ROBERT (21 points, 9 rebonds) et Fatimatou SACKO (17 points, 12 rebonds) continuent le boulot et creusent de plus en plus l’écart (40-52, 30′). Les Landaises, grâce notamment à Danielle PAGE (17 points, 8 rebonds) et Julie BARENNES (18 points, 5 rebonds), tentent de remonter (46-65, 37′) mais sans jamais réussir à rattraper les joueuses de Montpellier qui terminent le match devant avec un score de final de 57 à 69.

Ce sont donc Gaëlle SKRELA (3 points, 4 rebonds) et ses coéquipières qui rejoignent Bourges en finale des play-offs LFB pour cette saison 2013-2014, et ce pour la troisième fois consécutive.