Mondial 2014 : La Corée du Sud n’y arrive toujours pas

Mondial 2014_Marlen CEPEDA (Cuba) vs. Corée du Sud_FIBAMarlen CEPEDA et les Cubaines décrochent leur premier succès © FIBA

Corée du Sud Cuba 57-73

Dès le coup d’envoi, les deux équipes refusent de laisser un quelconque avantage à leur adversaire, et ce n’est qu’au bout, de presque deux minutes qu’a lieu l’ouverture du score, par la cubaine Marlen CEPEDA (16 points, 17 rebonds). Ses compatriotes l’imitent, jusqu’à obtenir 8 points d’avance (0-8, 6′). Les Coréennes ne comptent pas se laisser faire pour autant et se ressaisissent, Aran HONG  (12 points, 2 passes décisives) en tête, jusqu’à égaliser (8-8, 7′). S’en suit une course au score, pour finalement voir Cuba arriver en tête en cette fin de premier quart temps (15-18, 10′).

Seungah LEE (10 points, 5 rebonds) et son équipe tentent dès le début du second quart temps de rattraper leur adversaires, mais hélas pour celles-ci, les Cubaines sont réactivent, à l’image de Arlenys ROMERO dont les 6 points d’affilés font du mal aux Coréennes (25-34, 18′). Ces dernières rentrent tout de même aux vestiaires sur une note positive, suite au trois points de Jisu PARK  (16 points, 7 rebonds).

La rentrée sur le terrain commence fort, avec quatre points en moins de quarante secondes du côté Coréen, auxquels répondent très vite les Cubaines (30-40, 22′). Cela dure un moment, les Asiatiques scorant et les Américaines leur répondant aussi tôt. Oyanaisy GELIS (6 points, 5 passes décisives) et les Cubaines creusent l’écart jusqu’à quinze points (35-50, 26′) pour finalement terminer le troisième quart temps avec onze points d’écart (46-57, 30′).

Durant le dernier quart temps, le scénario reste sensiblement le même que lors de la période précédente : les unes scores, les autres répondent. Ainsi, les Coréennes peinent à passer sous la barre des dix points d’écarts, et finissent par concéder des points aux Cubaines qui, menées par Marlen CEPEDA, terminent la rencontre avec 16 points d’avance sur leur adversaire.