Coupe de Russie : Les petits poucets n’ont pas tenu le choc

Russie_2014-2015_Maria KHRUSTALEVA (Kursk) vs. St Petersbourg_kurskbasket.ruMaria KHRUSTALEVA et Kursk ont enfoncé St Petersbourg © kurskbasket.ru

Résultats des quarts de finale de la coupe de Russie :

S. Moscou R. Voronezh 83-49
Kursk St Petersbourg 102-36
Ekaterinbourg Novossibirsk 55-35
Orenbourg Rostov 20-0

Pas de match de championnat le week-end dernier en Russie mais en lieu et place, ce sont les quarts de finale de la coupe qui se sont joués et comme attendu, les équipes de Premier League ont tenu leur rang. Ainsi, Maria VADEEVA (22 points, 9 rebonds) et le Spartak Moscou ont fait la leçon à l’équipe de Voronezh.

De même, Liudmila SAPOVA (20 points, 2 rebonds) n’ont laissé aucune chance à ce qu’on peut qualifier de modeste équipe de St Petersbourg. Dans la seule opposition entre deux équipes de l’élite, Ekaterinbourg s’est logiquement débarrassé de Novossibirsk, grâce notamment aux 17 points et 3 passes décisives de Deanna NOLAN, Sandrine GRUDA n’a pas joué.

De son côté, Orenbourg s’est qualifié pour le prochain tour puisque Rostov avait déclaré forfait. La date des demi-finales n’est pas encore connue pour le moment puisque le tirage au sort n’a pas été effectué.