Australie : Toujours rien ne vient déranger Townsville au sommet du classement

2014-2015_Belinda SNELL (Bendigo)_Michelle Couling PhotographyBendigo confirme sa deuxième place en battant son concurant au classement, Melbourne, troisième © Michelle Couling Photography

8. Adelaide 16,67% 12m

Toujours pas de surprise du côté de Townsville, qui comptabilise deux victoire supplémentaires à l’issu de cette neuvième journée ! Premier adversaire : Sydney, qui débute bien cette rencontre (23-21, 10′), avant de laisser Townsville grignoter des points avant la fin de la première mi-temps (41-49, 20′) qui leurs seront fatals. Puis le duo Suzy BATKOVIC (24points, 14 rebonds) et Cayla FRANCIS (21 points, 9 rebonds) remet ça, avec cette fois Canberra comme victime. Comme leurs précédentes victimes, celles-ci commencent pourtant bien le match (27-23, 10′), avant que Townsville ne retourne la situation au bout du troisième quart temps (68-60, 30′).

Les joueuses de Melbourne connaissent elles un week-end plus mitigé, en commençant par une victoire sans grande surprise à Adelaide où les coéquipières de Rebecca COLE (23 points, 5 rebonds) se distinguent rapidement (28-40, 20′) dans cette rencontre historique de par ses arbitre : c’était en effet le tout premier match arbitré uniquement par des femmes en Australie. Puis leur route croise celle de Bendigo, qui les contraint cette fois à courir après le score tout le long tout match sans qu’elles ne réussissent à inverser la tendance.

Puis enfin, c’est Dandenong qui prend le dessus sur West Coast, Penny TAYLOR (23 points, 7 rebonds) menant son équipe vers la victoire, malgré l’égalité au coup de sifflet annonçant le fin de la première mi-temps (40-40, 20′). Mais les onze points qu’imposent ensuite les joueuses de Dandenong seront irréversibles, même avec tous les efforts faits par leurs adversaires (57-68, 30′).