Rép. Tchèque : Hradec Kralové égalise, l’USK Prague à 40 minutes d’un nouveau titre

Rép. Tchèque_2015-2016_Marta XARGAY (USK Prague) vs. Trutnov_uskbasket.cz

Marta XARGAY et l’USK Prague se préparent au titre national © uskbasket.cz

Résultat de la manche 2 du match pour la 3ème place (22/04/2016) :

Trutnov Hradec Kralové 48-49 a. p.

Vendredi soir, les défenses ont été soumises à rude épreuve dans le match entre Trutnov et Hradec Kralové. Après avoir remporté la première manche quelques jours plus tôt, Trutnov s’est fait piéger à domicile après prolongation.  Pourtant, Lenka PAZDEROVA (14 points, 12 rebonds) et les siennes avaient pris la rencontre par le bon bout et étaient encore devant après 30 minutes de jeu (34-27, 30′).

Mais dans les 10 dernières minutes, les visiteuses se sont accrochées et ça a payé puisqu’elles se sont imposées dans « l’overtime ». Elles auront droit à une troisième match mardi soir.

Résultat de la manche 2 de la finale des playoffs (22/04/2016) :

USK Prague Nymburk 81-56

Samedi soir dans sa salle, l’USK Prague n’a jamais laissé place au suspense quant au nom du futur champion de République Tchèque. Sous l’impulsion de Sonja PETROVIC (15 points, 4 rebonds), les Praguoises ont rapidement mis la main sur le ballon et n’ont cessé d’accroître leur avance même si tous les espoirs étaient permis à la pause (38-30, 20′).

Au retour des vestiaires, Jessica KUSTER (13 points, 10 rebonds) et Nymburk ont essayé de lutter mais dans le dernier quart-temps, les locales ont enfoncé le clou pour s’imposer confortablement. Elles sont désormais à 40 minutes d’un nouveau sacre en ZBL puisque les deux équipes se rencontreront dans la capitale tchèque mercredi soir pour la troisième (et dernière ?) manche.