Match de classement LFB : Mondeville s’impose à Basket Landes

Michèle PLOUFFE et les Normandes s’offrent la première manche © Romain CHAIB

Match 1 pour la 5ème place :

Basket Landes Mondeville 76-79

Round d’observation dans les Landes lors des 10 premières minutes avec Céline DUMERC (15 points, 3 rebonds, 4 passes décisives) à la baguette pour les locales et déjà Michele PLOUFFE (26 points, 7 rebonds, 3 passes décisives) à alimenter le score pour les visiteuses (17-18, 10′). Lors du second quart, les deux équipes se rendent coup pour coup tant dans la raquette qu’à trois points avec Cierra BRAVARD (9 points à 60 % à 3 points) côté landais et Lisa BERKANI (6 points à 33 % à 3 points) dans les rangs mondevillais pour atteindre la pause avec un léger avantage pour les protégées de Romain L’HERMITTE (37-41, 20′).

Au retour des vestiaires, K. B. SHARP (11 points, 6 passes décisives) puis Michele PLOUFFE permettent aux Normandes de faire un premier écart (49-58, 29′) mais un 8 à 1 des Landaises lors des deux dernières minutes de ce troisième quart leur permet de rester au contact (57-59, 30′) à l’attaque des 10 dernières minutes. Après un chassé-croisé de près de 5 minutes sous l’impulsion de la MVP de la rencontre, Kim GAUCHER (16 points, 8 rebonds, 9 passes décisives), les locales décrochent, subissant un 0 à 6. Même scénario que lors du quart précédent, Nevena JOVANOVIC (16 points, 3 passes décisives) et Céline DUMERC ramènent leur équipe sur les talons de leurs adversaires, 76-77 à 35 secondes de la fin du match, mais Michele PLOUFFE, encore elle, clot le score de deux lancers-francs (76-79).

Rendez vous à 16h00 lundi 8 mai en Normandie pour le match retour.