NF3 Poules G et H : La CTC Paris Avenir remporte le choc, Cran Pringy tout en efficacité

12 St Andre Les Vergers 8 pts 8 m

Rombas, après son déplacement à Paris la semaine dernière, revenait une autre équipe de la capitale, Orly, leader invaincu. Si les visiteuses ont résisté durant leur première mi-temps 31-37, la seconde période fut plus compliqué encaissant un 41-18 pour s’incliner 78-49 et pointe à l’avance dernière place.

Les espoirs de Calais réussissent une belle opération en allant s’imposer sur le parquet de Nancy. Faisant jeu égal dans les dix premières minutes, 15 partout, les visiteuses s’accrochaient et menaient 29-26. Toujours près mais sans passer devant, l’ASPTT Nancy s’inclinait à domicile 54-52.

Dans les autres rencontres de la journée, l’affiche du jour était l’opposition entre Soissons alors invaincu et le dauphin la CTC Paris Avenir. Ce dernier coiffe les Soissonnaises sur leur terrain 58-56 et passe devant au point average. Wasquehal bat l’autre CTC  Paris Senart 66-55 et équilibre son bilan. Reims se fait une santé face à Saint André Les Vergers 103-28 mais reste toujours dans le peloton du bas du classement tout comme Aubervilliers s’inclinant largement face à Neuville En Ferrain 37-63.

12 Besançon BC 8 pts 8 m

La rencontre entre la SIG et US Wittenheim a vu la défaite des locales dominées durant la  totalité de la rencontre. À l’inverse, les visiteuses furent bien inspirées dans le jeu, adroites et dominatrices aux 2 rebonds, les coéquipières de Lorane DAFRI semblaient contrôler le match au moment d’aborder le dernier quart-temps sur le score de 41-59.  Une déconcentration coupable et quelques phases défensives approximatives permettaient aux Strasbourgeoises de revenir à 3 petites unités à 2 minutes de la fin, notamment sous l’impulsion d’Antonella MERLINO ! C’est aux lancers francs que les visiteuses allaient finalement sceller une quatrième victoire consécutive sur le score final de 59 à 65.

Les Dijonnaises se déplaçaient chez le coleader Furdenheim. Si dans les premières minutes de jeu, les visiteuses résistaient par tirs intérieurs, les locales déroulait leur jeu tant offensif que défensif pour mener 19-9 au bout de dix minutes. Puis les Dijonnaises exploitaient davantage les sorties de balle par du jeu rapide, qui à l’inverse, les locales rataient des tirs ouverts. Puis une réaction locale reprenait le dessus pour virer à la pause 31-22. Dans le troisième quart, la maladresse arrivait côté Furdenheim qui se heurtait sur la zone adverse. Accrochées par les visiteuses 38-31, les locales s’employaient dans le jeu intérieur suivi des tirs à trois points afin de sceller la victoire 55-45.

Dans les autres rencontres de la journée, Bourg reste toujours coleader en écartant logiquement la lanterne rouge Besançon 77-47. Cran Pringy a imposé son jeu pour surclasser Gerland Mouche 69-39 et revient dans la course au trône tout comme Chenôve qui a infligé à nouveau une défaite à Ozon 65-57. La mauvaise opération se situe chez la CTC Nord Sundgau, qui se prend les pieds dans leur terrain aux dépends d’Effort Mirecourt 48-51, qui n’avait gagné qu’une seule rencontre avant celle-ci.