10 CTC Paris Sud Senart  19 pts 15 m
11 Rombas 18 pts 15 m
12 St Andre Les Vergers 15 pts 15 m

Pour cette 15ème journée, les leaders de la poule se sont neutralisées en s’imposant assez facilement pour l’ensemble.
L’AS Orly a mis tout de suite le ton dans cette 1ère mi-temps pour sauter à la gorge des banlieusardes parisiennes qui sont toujours dans la lutte pour le maintien.
Emmené par les 20 pts de Laurine DEPERSIN , Orly mène 38-25 à la pause.
Une 2ème mi-temps où les équipes se neutralisent sur un petit score 22-19.
Les filles de José ROSA se sont déjà projetées sur la prochaine journée avec la réception de la CTC Paris Sud Senart

Ces dernières recevaient l’ASPTT Nancy qui étaient sur 4 défaites consécutives.
Les visiteuses sont venues peu de nombreuses à cause d’une cascade de blessées mais sous l’impulsion d’une Caroline ZIEGLER des grands soirs, elles prennent le large dans un match de playdown (10-15). Il était prévisible d’un réveil des locales pour essayer de recoller au score (23-25)
Un 3ème quart-temps où les équipes se rendent coup pour coup mais les Nancéennes gardent la tete  (34-39)
Les seine-et-marnaises donnent tout dans ces 10 dernières minutes avec une Julie CRESPIN toujours efficace (14 pts) et ce match ne pouvait pas se terminer après 40 minutes : 45-45
Difficile d’inscrire le moindre de points, la pression est présente, la défense aussi… (51-51) : 2ème prolongation !!
Les assauts des visiteuses par Dorine BAR (18pts) et Caroline ZIEGLER (25pts) arrivent à s’imposer 54-57.
C’est une victoire quasi décisive dans cette lutte pour le maintien

La 10ème victoire consécutive du COB Calais annonce un match explosif le week-end prochain avec la réception du leader !

12 Besançon BC 16 pts 15 m

Cette journée annonçait un duel de leader avec un Furdenheim 2 face à l’US Wittenheim.
Les Wittenheimoises rentrent mieux dans la partie avec le duo DOMINGO / BABICKA  mais en face Sophie CLAUSS est bien présente (17-24)
Les locales passe la vitesse supérieur et prennent l’ascendant sur leurs dauphines au classement en allant provoquer des fautes (41-34 à la pause)
Un retour des vestiaires où les défenses prennent le pas sur les attaques, le score évolue peu mais les Furdenheimoises sont toujours devant (50-47)
Le dernier quart-temps fut une formalité (21-6) avec une grosse défense et des paniers primés pour permettre de terminer ce match de belle manière (71-53)
Sophie CLAUSS a grandement participé à cette belle victoire (24 pts)

Dans la lutte pour le maintien, le CSL Dijonnais 2 n’a pas pu arreter sa série défaites (3 consécutives désormais)
Le match fut serré et les défenses présentes (27-30 à la pause)
Les filles d’Anthony CHOGNARD arrivent à conserver l’écart par l’intermédiaire d’Antonella MERUNO (18 pts) et malgré le stress de fin de rencontre, elles s’imposent d’un point (46-47)
Une défaite qui risque de couter chères aux dijonnaises qui doivent affronter le haut de tableau sur les prochaines journées.

Cran Pringy n’a pas tremblé chez la lanterne rouge bisantine quasiment condamnée à la relégation avec un 24-55 pour les 20 premières minutes.
Nous en saurons plus sur les prochaines rencontres pour Cran Pringy avec des oppositions directes dans cette lutte pour le maintien.