WNBA : Seattle fait un sans faute et conserve sa troisième place.

Washington Seattle 78-85

1. Connecticut 18v-6d 75%
2. Las Vegas 17v-7d 70,8%
3. Seattle 18v-8d 69,2%
4. Minnesota 15v-9d 62,5%
12. Indiana 5v-18d 21,7%

Lors de sa confrontation face à Seattle, New York a commencé fort le match et mène lors des vingt premières minutes (47 à 46) avec une belle performance de Sami WHITCOMB (26 points, 5 rebonds, 8 passes décisives). Au retour des vestiaires, Jewell LOYD (29 points, 5 rebonds, 4 passes décisives) et Seattle se reprend font la différence durant le troisième quart temps (16 à30). Ensuite les visiteuses concluent lors du dernier temps de jeux (20-23) et s’imposent 83 à 99.

Au cours de la réception d’Indiana, Isabelle HARRISON (22 points, 7 rebonds, 1 passe décisive) et Dallas prennent une courte avance de 3 points à la pause (48-45). Puis elles maintiennent l’écart lors du troisième quart-temps (70 à 65). Seulement Dallas se fait surprendre lors des dix dernières minutes par Danielle ROBINSON (18 points, 5 rebonds, 5 passes décisives) et ses coéquipières qui infligent un11 à 18. C’est donc Indiana qui s’impose 81 à 83.

Phoenix qui se déplaçait à Atlanta a été surpris par les locales emmenées par Diana TAURASI (18 points, 10 rebonds, 4 passes décisives) qui ainsi prennent une avance de 7 points à la pause (32 à 39). Au troisième quart-temps, Crystal BRADFORD (13 points, 5 rebonds, 1 passe décisive) permet aux visiteuses de revenir à 3 points (57-60), mais Phoenix ne se laisse pas faire et s’impose finalement 69 à 84.

Chicago s’incline à domicile. En effet dès la première mi-temps le match bascule du coté de Minnesota (44 à 48) avec une belle prestation de Layshia CLARENDON (18 points, 2 rebonds, 5 passes décisives). Au retour des vestiaires, Minnesota continue à conserver son avance (66 à 72). Bien qu’au dernier quart-temps Chicago et Allie QUIGLEY (27 points, 5 rebonds, 3 passes décisives) fassent jeu égal (29-29) cela sera insuffisant pour inquiéter Minnesota qui empoche la victoire (94-101).

Le match fut serré lors de la rencontre entre New-York et Los Angeles. Alors que Los Angeles prend le contrôle du match d’entrée de jeu (18-25), Natasha HOWARD (17 points, 11 rebonds, 1 passe décisive) et les Newyorkaises inversent la situation et prennent l’avance à la fin de la première mi-temps (45 à 38). Mais au retour des vestiaires, Los Angeles ne laissera pas espérer leur adversaire et dominera durant 20 minutes. Erica WHEELER (17 points, 4 rebonds, 5 passes décisives) et sa franchise remporte ainsi la victoire face à New-York (83-86)

Seattle garde leur troisième place après sa victoire à Washington. Même si Washington démarre fort le match et donne le tempo à son adversaire (21 à 18), c’est ensuite Seattle et Breanna STEWART (20 points, 12 rebonds, 2 passes décisives) qui renversent la situation et s’imposent de dix points avant la pause (33-43). Lors du troisième quart-temps les deux franchises font jeu égal (21 à 21), il faut attendre le dernier quart-temps pour que Tina CHARLES (20 points, 9 rebonds, 3 passes décisives) et Washington dominent enfin leurs adversaires, mais cela ne leur suffira pas pour remporter le match et Washington s’incline 78 à 85.