WNBA : Connecticut, Las Vegas et Seattle seul trio de tête

A’ja WILSON et Las Vegas se maintiennent en deuxième place du classement © Las Vegas Aces

3. Seattle 18v-9d 66,7%
4. Minnesota 15v-9d 62,5%
12. Indiana 5v-18d 21,7%

Minnesota recevait Seattle. Sylvia FOWLES (29 points, 20 rebonds, 1 passe décisif) permet aux locales de prendre une avance de 11 points lors du premier quart-temps (25 à 14). Seattle renverse le deuxième quart-temps en sa faveur (15 à 19) et réduit l’écart à la pause (40 à 33). Breanna STEWART (18 points, 16 rebonds, 2 passes décisives) permet à sa franchise de revenir à 5 points avant les dix dernières minutes. Malheureusement la victoire s’éloigne à nouveau pour Seattle, Minnesota gagne le dernier quart-temps (17 à 16) et s’impose de six points (76-10)

Chicago était en déplacement à Atlanta et la franchise de l’Illinois directement le rythme du match en prenant l’avantage lors du premier quart-temps (15 à 25). Atlanta et Odyssey SIMS (17 points, 6 rebonds, 5 passes décisives) reprennent le match en mains et réduisent le score avant la mi-temps (33 à 40). Au retour des vestiaires, Allie QUIGLEY (21 points, 7 rebonds, 3 passes décisives) et sa franchise continuent de creuser l’écart durant le troisième quart-temps (58 à 69). Alors qu’Atlanta gagne le quatrième quart-temps (21 à 17), cela ne suffira pas à revenir sur l’avance de Chicago et permet à son adversaire de remporter la victoire (79-86)

Connecticut confirme la première place face à Las Vegas. Les Sun dominent la première mi-temps de 8 points (40 à 32). Au retour des vestiaires, Chelsea GRAY (15 points, 4 rebonds, 3 passes décisives) et Las Vegas se relancent en l’emportant (18 à 22). La réaction de DeWanna BONNER (18 points, 9 rebonds, 4 passes décisives) et Connecticut est immédiate dès le quatrième quart-temps (18 à 8). Les Local remporte donc le match sur le score de 76 à 62.

Le match entre Washington et Los Angeles fut en deux temps. Alors que la première mi-temps était du côté de Washington (56 à 23) avec une belle performance de Hyisha HINES-ALLEN (19 points, 7 rebonds, 3 passes décisives), les locales prennent une longueur d’avance à la pause. Mais les vingt minutes qui suivent, Los Angeles renverse le match et gagne la deuxième mi-temps (22 à 45) grace à une ligne de stats correcte de Nia COFFEY (15 points, 4 rebonds). Malgré ce beau retour, l’effort de Los Angelès ne suffit pas à prendre la victoire et s’impose 78 à 68.

New-York se fait corriger par Phoenix. D’entrée de jeu, les Mercury prennent une avance confortable (19 à 35). Alors que Betnijah LANEY (20 points, 8 rebonds, 5 passes décisives) et les Newyorkaises réduisent l’écart durant la deuxième mi-temps (23 – 20), les deux franchises prennent le chemin du vestiaire sur le score de 42 à 55. La troisième mi-temps se joue à égalité entre les deux équipes (27 à 27), il faudra attendre le dernier quart-temps pour voir Brittney GRINER (26 points, 9 rebonds, 6 passes décisives) et Phoénix briller et creuser l’écart (10 à 24). Phoenix s’impose sur le parquet de New-York 79 à 106.

Atlanta s’incline à domicile face à Las Vegas. Les Dream débutent fort le match (24 à 22), Monique BILLINGS (21 points, 6 rebonds, 2 passes décisives) et ses coéquipières poursuivent leur effort durant le deuxième quart-temps (24 à 18) et prennent une avance avant la mi-temps (48 à 40). Mais A’ja WILSON (21 points, 12 rebonds, 7 passes décisives) et Las Vegas réagissent et reviennent à un point à la fin du troisième quart-temps (62 à 61). La situation ne s’inverse pas et les visiteuses gardent le match en mains, ce qui leur permet de s’imposer à l’extérieur (71 à 78) face à Atlanta.

Connecticut recevait Los Angeles. Le début du match est pour Connecticut, la franchise de l’Etat du même nom donne le tempo et gagne les dix premières minutes (20 à 10). Mais la tournure du match bascule au deuxième quart-temps du coté de Los Angeles (16 à 29), Erica WHEELER (13 points, 6 rebonds, 9 passes décisives) et ses coéquipières prennent donc une avance à la pause (36 à 39). Après la mi-temps, Jonquel JONES (22 points, 11 rebonds) et Connecticut reprennent le contrôle du match en ayant une réaction et remportent le troisième quart-temps (59 à 55). Les deux franchises font jeu égal lors des dix dernières minutes (17-17), cela permet aux locales de remporter le match 76 à 72.

Washington perd son deuxième match de la semaine face à Dallas. Avec une belle prestation de Myisha HINES-ALLEN (16 points, 5 rebonds, 4 passes décisives), Washington prend une légère avance à la pause (43 à 34). Dallas réduit l’écart lors du troisième quart-temps (16 à 24) et revient à un point (59 à 58). Isabelle HARRISON (21 points, 10 rebonds, 1 passe décisif) permet à son équipe de garder la cadence (18 à 24) sur les dix dernières minutes et offre la victoire aux Wings sur le dernier quart-temps (77 à 82).