9 Charnay Espoir  11pts 9m
10 Mulhouse 10pts 8m
11 BC Chenove 10Pts 8m
12 Charleville-Mézières Espoir 10pts 9m

Les espoirs de Bourges recevaient l’équipe de Chenove. Portées entre autres par Jess Mine ZODIA (22 points) ou Jade FERRE (14 points dont 4 paniers primés), les Tangos ont démarré la rencontre pied au plancher (25-14 à la fin du premier quart-temps) avant d’accélérer à nouveau au retour des vestiaires (39-21 en seconde mi-temps) et de laisser Claire BERNARD (15 points) et ses partenaires impuissantes à réaliser un exploit susceptible de les faire remonter au classement.

Les espoirs Charnaysiennes accueillaient Furdenheim. Si les Alsaciennes démarrent plus fort avec une Margaux CLAUSSE hyper efficace (24 points) et mènent de 9 points à la mi-temps, ce sont les locales qui réussissent à emporter de deux points la seconde mi-temps et qui s’inclinent malgré tout avec les honneurs.

Les Parisiennes de Basket avenir affrontaient sur leur parquet l’équipe réserve de Geispolsheim. Grâce à un meilleur départ des locales (34-21 à la mi-temps), celles -ci parviennent à résister à la tentative de retour adverse (26 à 38 en seconde période) pour l’emporter finalement sur le plus petit des écarts.

Lons le Saunier se déplaçait à Dijon afin de se mesurer à un concurrent direct. Après 3 quart-temps équilibrés marqués par les réussites de Mathilde GEISSER (17 points) et Alexia PERRO (25 points) chez les dijonnaises, et celles de Mame Diodio DIOUF (14 points) chez les visiteurs, le dernier quart-temps est fatal à ces dernières qui se voient infliger alors un sévère 24 à 7.

L’équipe invaincue de la poule, la CTC basket Nord Alsace, recevait les espoirs de Charleville Mézières, équipe dernière au classement. De suspense il n’y eut pas et les leaders respectèrent leurs adversaires et emmenées notamment par Valentine BODO (19 points) déroulent pour s’imposer par cinquante points d’écart.

Dans le dernier match de la neuvième journée, ce sont les Mulhousiennes qui recevaient l’équipe d’Annemasse, seconde au classement. Légèrement dominées à la mi-temps (34-37), les locales de Claire WILB (17 points) accélèrent et prennent les devants au score (52 à 45 à la fin du troisième quart-temps). mais Annemasse ne s’en laisse pas compter et Johana LUKOKI (20 points), Margot VIDAL-GENEVE (17 points) et leurs partenaires parviennent à conserver la deuxième place du classement.