Eurocoupe : Le Ramat Hasharon s’impose sur le parquet du Panathinaïkos

2. ACS Lublin 6Pts 4m
3. Crvena Zvezda 6Pts 4m
4. Ramat Hasharon 6Pts 5m

Dans le groupe A, l’équipe du Panathinaïkos recevait les Israéliennes du Ramat Hasharon.

Sous l’impulsion d’Emily POTTER (18 points) et d’Arica CARTER (17 points dont 4 sur 6 à 3 points), les locales, déjà qualifiées par ailleurs pour le tour suivant, parviennent à mener à l’issue du premier quart-temps (18-14).

A la reprise, les joueuses du Ramat Hasharon accélèrent et profitent des absences défensives des Grecques pour convertir des positions faciles sous le cercle. Charli COLLIER (15 points) et Alisia JENKINS (19 points) scorent dans la peinture tandis que Dor SARR (19 points dont 3 sur 8 à 3 points) punit les locales à longue distance. Après une bronca d’un public parsemé suite au 12 – 2 qui leur est infligé, Eleni KOPOGIANI, coach du Panathinaïkos, se résout à prendre un temps mort pour remobiliser ses troupes. Arica CARTER se décide alors à prendre les choses en main et profite de la défense resserrée des Israéliennes pour revenir à deux points grâce à des tirs à longue distance. 32-34 à la mi-temps ; tout restait encore à faire.

En début de seconde mi-temps, le jeu s’équilibre mais les locales ne parviennent pas à reprendre l’avantage et, au contraire, ce sont les rouges du Ramat qui resserrent leur défense et, en empêchant toute velléité offensive adverse, réussissent à prendre 8 points d’avance à la fin du troisième quart-temps (40-48).

La dernière période repart sur les mêmes bases et grâce à des pénétrations efficaces empêchant les Grecques de revenir au score et s’imposent sur le score de 59 à 65.