9 U. S. Guennoise 13 pts 9 m
10 ASPTT Limoges 12 pts 9 m
11 Lardin B. C. 11 pts 9 m
12 A. S. De Monts 10 pts 9 m

Par un tir au buzzer à la fin du temps réglementaire (70-70), le Coteau a arraché une prolongation dans une salle bien remplie et euphorique.  Et bien, en partant « pieds au plancher », les Red Girls ont démarré de la meilleure des façons qui soit par Maëlle ICHELMANN et Chobie CHOIBEKOVA en prenant de suite, 4 points d’avance. Mais les « maillots jaunes »  n’avaient pas dit leur dernier mot avec un  public qui grondait fort pour renverser la situation. Dans l’enthousiasme, Le Coteau égalisait par 2 paniers successifs, 76 partout à la 44 ème. La tension était à son paroxisme, mais la maîtrise tourangelle (Emma HERON, Maëlle ICHELMANN) aux lancers francs firent pencher la balance côté tourangeau dans l’ultime minute.

Les équipes du haut de tableau n’ont pas tremblé pour gagner assez largement, Veauche gagne chez l’Association Sportive de Monts, tout comme USM Saran chez Lardin B.

Beaumont, après sa belle victoire à domicile contre CES Tours, a perdu contre l’US Guennoise qui remonte au classement.

12 C. P. B. Rennes 11 pts 9 m

Rennes sort d’une victoire d’équipe avec beaucoup de solidarité et d’abnégation de la part de toutes les joueuses. Le match a été très serré du début jusqu’à la fin, Pont St Martin a fait preuve de beaucoup d’agressivité dès le début de la rencontre leur posant des problèmes sur leurs aides défensives et aussi sur les rebonds offensifs. L’écart se creuse légèrement les laissant à 4 points à la mi temps.
L’entame de la seconde période a été plus lucide défensivement, donnant l’occasion de revenir au score et de passer devant. Mais Pont St Martin a de l’expérience avec des joueuses de qualité, et les locales ont perdu beaucoup de ballons sur de la précipitation à cause d’une défense adverse plus solide. Le quatrième quart-temps a été difficile pour les 2 équipes, mais les locales ont trouvé de la ressource, de la folie, de la réussite extérieur. Elles n’ont pas lâché dans le money time face à une très belle équipe adverse.
Nolwen LOCQUEN, la coach de Rennes, sort satisfaite de la rencontre :
Très contente de la solidarité des filles et de l’engagement des joueuses de banc qui ont su relayé les joueuses cadres et ont pris leur responsabilités dans les moments chauds.

Quimper, après 4 défaites consécutives, se devait de relever la tête face à un concurrent direct. Tout s’est joué dans les dernières secondes, où les visiteuses ont un point de retard, avec la possession de la victoire. Elles échouent, et Quimper gagne ce match aux forceps.

Chantonnay y a cru jusqu’au bout à ALPC Moulin Nantes! L’équipe rentre bien dans la partie mais  manque de réussite. Les locales en profitent sur contre attaque et creusent un léger écart : 22-14 après 10 minutes. Le début de second quart est équilibré mais reste ensemble, 30-24 (14è).  Les locales sont collectives et très rapides. Les visiteuses perdent beaucoup trop de ballons. L’écart atteint 10 points et la mi-temps arrive sur le score de 40-29. Pause plus longue que prévu puisque le terrain étant glissant, les arbitres hésitent à reprendre. Les Bleues grignotent un peu leur retard. Les Nantaises mènent toujours à la fin du 3è quart, 63-52. Les Jaunes connaissent un gros passage à vide et les Bleus reviennent. Deux lancers et les visiteuses se trouvent à égalité 73 partout à 1 minute de la fin. A 23 secondes du terme, les Jaunes mènent 75-73. Faute sur l’adversaire qui met ses deux lancers. Sur l’attaque suivante, tir raté à 3 points et Chantonnay rate l’exploit 77-76.

Dans le duel du bas de classement, Rennes Cercle Paul Bert gagne la rencontre face à la Jarrie de deux petits points et revient à égalité de points sur ses adversaires du jour mais à une victoire de la huitième place.

Le match entre Smash Vendée et Gars d’herbauges a été reporté pour cause de terrain glissant.