11. Faenza 12pts 24m
12. Lucques 8pts 24m
13. Valdarno 8pts 24m
14. Brescia 4pts 24m

Le leader, Schio avait joué sa rencontre de cette 24ème journée le 15 février dernier et à cette occasion, les partenaires d’Astou NDOUR GUEYE (17 points, 11 rebonds) et Rhyne HAWARD (16 points, 7 rebonds) avaient dominé la lanterne rouge emmenée par Brooke JOHNSON (20 points, 5 rebonds). C’est en première mi-temps que Kim MESTDAGH (13 points, 7 rebonds, 7 passes décisives) et les siennes ont construit leur victoire (63-23) avant de dérouler au retour des vestiaires (33-31).

Après avoir subi le jeu de Campobasso en 1ère mi-temps (40-43), Iliana RUPERT (8 points, 8 rebonds) épaulée par le duo Kitija LAKSA (16 points, 5 rebonds) et Cheyenne PARKER (16 points, 5 rebonds) se sont bien reprises en infligeant un 21 à 10 lors du dernier quart-temps à Robyn PARKS (33 points, 7 rebonds) et ses partenaires.

Les Vénitiennes de Jessica SHEPARD (24 points, 13 rebonds) occupent la 3ème place du podium après leur victoire en déplacement à Moncalieri où, après un mauvais départ (10-17, 10′), Kathryn WESTBELD (17 points, 12 rebonds), Chelsea MITTCHELL (14 points, 4 rebonds) et les locales menaient pourtant à la mi-temps (30-28, 20′). Puis sous l’impulsion d’Awak KUIER (13 points, 5 rebonds), bien relayée par Antonia DELAERE (13 points, 4 rebonds), les visiteuses s’imposaient avec un 36 à 41 en seconde mi-temps.

Au pied du podium à deux longueurs de Venise, se trouve l’équipe de Sassari qui a laissé s’accroitre son retard en allant s’incliner à Crema. Menées d’un point par Masseny KABA (15 points, 11 rebonds), Jasmine DICKEY (12 points, 3 rebonds) et les locales après 10 minutes de jeux (19-18) Debora CARNAGELO (19 points, 7 rebonds) et Joyner HOLMES (13 points, 12 rebonds) permettaient aux visiteuses de reprendre la main à la mi-temps (30-36) menant encore à l’attaque du money-time (51-54, 30′). Mais sur un 14 à 7 lors de cette ultime période Francesca MELCHIORI (13 points, 1 rebonds) et les siennes s’imposaient au coup de sifflet final.

A San Giovanni, Valeria TRUCCO (16 points, 14 rebonds) et Maddalena GORINI (13 points, 1 rebond) ont fait preuve de régularité inscrivant 35 points lors de chacune des mi-temps face à Madeleine GARRICK (18 points, 6 rebonds) et Elsa PAULSSON (11 points, 3 rebonds), qui ont surtout lâché lors du 2ème quart-temps, reléguées à moins 15 à la mi-temps par Tina MOORE (12 points, 5 rebonds) et les locales.

Bien parties lors du 1er quart-temps (20-13), Kristine ANIGWE (21 points, 8 rebonds) et Beatrice ATTURA (19 points, 3 rebonds) ont ensuite été dominées lors des 2ème (18-33) et 3ème quart-temps (14-25) par l’équipe de Lucques, emmenée par Helmi TULONEN (24 points, 8 rebonds) elle même bien épaulée par Sara BOCCHETTI (19 points, 4 passes décisives) et Que MORRISON (13 points, 8 rebonds, 4 passes décisives) avant de relever la tête lors de l’ultime période (26-16) ; mais ce sera insuffisant pour inquiéter les visiteuses.

La dernière rencontre de cette 24ème journée opposait San Martino à Faenza. Delicia WASHINGTON (18 points, 3 rebonds) et Dejza JAMES (19 points, 7 rebonds) tuaient le match en 1ère mi-temps (51-24) et si Pallas KUNAIYI-AKPANAH (18 points, 7 rebonds) et Sara HINRIKSDOTTIR (12 points, 1 rebonds) profitaient d’un logique relâchement des locales en seconde mi-temps (35-33), la messe était dite et Silvia PASTRELLO (12 points, 5 rebonds) et les siennes s’offraient une confortable victoire