Euro U16 : Les Bleuettes chutent de nouveau face aux Tchèques

EuroU16_Tima POUYE (France)Tima POUYE et les Françaises concèdent leur deuxième défaite du tournoi © FIBA Europe

6. Grèce 4Pts 4m

Les Russes n’ont pas été trop inquiétées pas les Espagnoles, qu’elles dominent dès le début de la rencontre (38-28, 20’). Mais cela ne leur suffit pas, c’est pourquoi elles creusent encore davantage l’écart dès la sortie des vestiaires (62-35, 30’), pliant ainsi la rencontre. Et la jeune Russe Maria VADEEVA n’est surement pas pour rien dans ce succès, comptabilisant 26 points et 19 rebonds au cours de ce match.

C’est sans grande difficulté que la Croatie s’impose face à la Grèce en mettant d’entrée de jeu 15 points entre elles et leurs adversaires (20-5, 10’), ne leur laissant ainsi aucune chance de les rattraper. Klaudija DOBROSLAVIC (17 points , 7 rebonds) et son équipe connais ainsi sa première victoire lors de ce second tour.

Le match est lui plus serré du côté Hongroises qui s’imposent avec peine face aux Turcs. Les deux équipes ne se lâchent pas (28-26, 20’), ce n’est que lors du retour des vestiaires qu’un écart se crée (32-38, 30’). Les efforts des Turcs, à l’image d’Inci GUCLU (21 points, 20 rebonds) sont bel et bien présents mais ne suffiront pas à aller chercher la victoire.

6. Suède 4Pts 4m

C’est face aux Tchèques que les jeunes Françaises chutent, malgré une belle entrée dans le match (9-21, 10’). C’est par la suite que les choses se compliquent, et les efforts d’Alexia CHARTEREAU (10 points, 6 rebonds) n’y feront rien. Les Bleuettes ne parviennent pas à stopper les Tchèques dans leur lancée et ne gagneront plus aucun quart temps.

Aucune difficulté pour les Belges, face auxquelles les Suédoises s’inclinent sans vraiment de résistance apparente. Les Belges donnent le rythme dès le commencement de la rencontre (29-17, 20’), rythme que les Suédoises ne parviennent pas à suivre.

Sabine LIPE (17 points, 8 rebonds) et la Lettonie donnent dès les premières minutes du fil à retordre aux Italiennes en s’imposant dès le premier quart temps 20 à 8. Ces dernières se ressaisissent par la suite, mais trop tard pour combler cette différence.

4. Danemark 2Pts 2m

Là aussi pas de grandes difficultés à s’imposer pour le Portugal, malgré une réaction des Danoises en deuxième mi-temps, mais réaction trop tardive et trop légère qui ne suffira pas à leur éviter la défaite.

Les Serbes ont elles un peu plus de mal à s’imposer face aux Slovaques (43-36, 20’), mais c’est encore une fois au début de la deuxième mi-temps que la différence est faite (55-59, 30’), légère certes, mais non rattrapable par leur adversaire.