Mondial 2014 : L’Australie domine largement la Corée du Sud

Mondial 2014_Belinda SNELL (Australie) vs. Corée du Sud_FIBABelinda SNELL a encore fait parler son expérience © FIBA

Australie Corée du Sud 87-54

Encore une fois, l’Australie n’a pas déçu. Rapidement, les partenaires de Penny TAYLOR (11 points, 4 rebonds) ont su avoir la main mise sur le ballon et imposer leur rythme (7-4, 3′). Après 5 minutes de jeu, elles comptaient déjà 5 points d’avance (14-4, 5′). Belinda SNELL (13 points, 4 rebonds), toujours en grande réussite, enfonçait encore un peu plus le clou au fil des minutes. Au terme du premier quart, son équipe était à +16 (25-9, 10′).

La suite fut encore plus déséquilibrée entre les deux formations puisqu’à la pause, le score était de 45 à 22 en faveur des Opals. les Sud-Coréennes n’étaient guère en mesure de faire mieux au retour des vestiaires, pour le plus grand plaisir de leurs adversaires du jour (66-37, 30′). Sans trembler, Laura HODGES (14 points, 4 rebonds) et les Australiennes s’en allaient vers une deuxième victoire de suite, de quoi envisager l’avenir avec beaucoup de sérénité (87-54, 40′).