12. Mann-Filter 26Pts 21m
13. Campus Promete 26Pts 21m
14. Al-Qazeres 26Pts

21m

Gernika n’est pas passé loin de faire tomber à domicile son concurrents directe Cadi La Seu. Pourtant les locales font une bonne entame de match, et son devant de deux petites unités à la fin du premier quart (23-21). C’est sur un score de parité (37-37) que les deux équipes rentre au vestiaire à la mi-temps. Toujours menée par la meilleur marqueuse de cette 21e journée CHERIN MILLER  (26pts, 6 rebonds), Gernika ne compte qu’un point de retard au terme de la troisième période (49-50).

Tout se jouera dans les dernières minutes ou le collectif solide de Cadi la Seu ainsi qu’une MADU NDIDI en pleine forme (16pts,22 d’évaluation) permette à ces dernières une victoire à l’arrachée (64-67).

Le choc de cette 21e journée entre Conquero et Gérone n’a pas amené le suspense espéré. Malgré une bonne entame de match de Conquero (20-17 10′ ). Pour lâcher prise progressivement au fil des minutes (35-38 20′). Dès la troisième période IFUNANYA IBEKWE (25 points, 17 rebonds 37 d’évaluation) , auteur d’un match juste exceptionnel mène son équipe vers le succès.

Le rythme imposé par les visiteuses est trop élevé et c’est logiquement que les locales cèdent dans la dernière période (57-72).

Ibekwe aussi présente défensivement qu’offensivement n’a pas trouvé d’adversaire à sa taille dans cette rencontre, c’est d’ailleurs logiquement qu’elle est élu MVP de la 21e journée.