12. Mann-Filter 28Pts 22m
13. Campus Promete 28Pts 22m
14. Al-Qazeres 27Pts

22m

Mann Filter n’avait pas à coeur de laisser le suspense trop longtemps contre Gran Canaria,  la couleur à été clairement annoncée avec un 8-0 dès les premières minutes puis un 23-9 au terme de cette première période. La deuxième période ne s’annonce pas plus clémente pour les visiteuses qui subissent un 14-2, pour enfin rentrer aux vestiaires à la mi-temps sur un score de 48-24.

La troisième période donne un air de déja vu avec un 12-4 infligé d’entré. YVONNE TURNER offre véritable spectacle à son public et ne compte pas s’arrêter là. Cette dernière période sera marquée par un 17-2 qui enterre les joueuses de Gran Canaria au buzzer final, les score est sans appel : 97-46.

Auteur de 25 points et avec une évaluation de 38 c’est logiquement qu’Yvonne Turner finit MVP de cette 22e journée.

Au même moment, les filles de Conquero continuaient de subir leurs calendriers difficiles, cette fois ci face à leurs concurrentes directe Cadi la Seu. Les visiteuses avaient pourtant commencé de la meilleure des façons cette rencontre en menant de 3 petites unités à la fin de la première période (21-24). Le réveil de Cadi la Seu ne s’est pas fait attendre, 6 minutes et un 8-0 plus tard, voici les locales relancées (38-30, 16′).

Conquero ne s’avoue pas vaincu et profite de la bonne défense de MARIA ASURMENDI (6 interceptions, 18 d’évaluation) et des paniers de CHELSEA DAVIS (16 pts, 17 d’évaluation) pour revenir à 40-38 à la mi-temps.

En face l’expérimenté TANIA PEREZ auteur de 16 points  reprend son équipe en mains (55-48, 3e quart). c’est logiquement que Cadi la Seu s’impose 66-60. Cette victoire leur permet de se rapprocher un peu plus des playoffs.