Rivas Ecopolis Salamanque 63-71
Conquero Al-Qazeres 86-49

Conquero- Al Qazeres :

La très bonne opération de Conquero en cette 23e journée, leurs offre un précieux billet pour les Playoffs.

Malgré un lourd écart, la rencontre n’a pas été une promenade de santé pour les locales.

À la fin de la troisième période, Conquero ne compte que 3 points d’avance (19-17). Dès l’entame de la deuxième période ces dernières offrent un tout nouveau visage bien mené par ADAORA ELONU (20 pts 34 d’évaluation ) elle inflige un 14-4 dans les premières minutes à leurs adversaires du jour.

Les deux équipes rentrent au vestiaire pour la mi-temps sur un score de 43-30. Le collectif d’Al Qazeres essai de remettre son équipe sur les rails mais rien n’y fait à la fin du 3e quart l’écart est toujours aussi important (61-44).

Les rebonds d’ ELONU en cette fin de match permet à son équipe de sanctionner immédiatement les échecs des joueuses adverses. Le dernier quart temps était celui de trop pour Conquero (25-5), le score final est sans appel: 86-49

Cadi la seu – Gérone :

Le derby Catalans entre ces deux équipes de haut de tableau et en concurrence directe était très attendu dans cette 24e journée.

C’était sans compter sur une spectaculaire VANESSA GUIDDEN auteur de 12 points dès la première période à décider que Gérone ne ferait qu’une bouchée de ce classico avec un 0-7 dans un premier temps puis un 18-27 à la fin des 10 minutes.

Le réveil des partenaires de BAHI GEORGINA (11 pts, 6 rebonds) ne s’est pas fait attendre, leur 15-11 en deuxième période leur permettent de revenir un peu dans la course et de redonner de l’espoir à leur supporter (23-40 20′).

La troisième période est plus équitable mais Cadi La Seu n’arrive pas à recoller au score. Les 10 dernières minutes sonnent le début du show Guidden ! Auteur de 34 points et avec une évaluation de 41 c’est au quarte coin du terrain qu’elle est décisive.

La rencontre s’achève sur un score de 64-81 et un logique titre de MVP de la journée 24 pour Vanessa Guidden.