Belgique : Braine et Namur à une marche de la finale

Marjorie CARPREAUX FIBA EuropeMarjorie CARPREAUX et Braine en route pour un nouveau doublé ?

© FIBA Europe/Frédéric MOISSE

Demi finale Match 1 :

Braine Ste Catherine-Wavre 71-47
Waregem Namur 75-79

L’heure des demi-finales a sonné en Belgique. Namur et Braine ont remporté le premier point sur la route de la finale.

Braine se sera très vite mis à l’abri de Ste Catherine-Wavre. Après les 20 premières minutes, la messe était dite puisque les partenaires de Marjorie CARPREAUX (17 points, 5 passes) dominaient totalement leur adversaire. Le score était sans appel, 38-12. Bien qu’ultra dominées, Anne-sophie STRUBBE (17 points) et ses coéquipières font jeu également avec Braine lors de la deuxième mi-temps.

Namur a réalisé la belle opération en s’imposant sur le parquet de Waregem. Porté par Sofija ALEKSANDRAVICIUS et ses 18 points, 7 rebonds, le Belfius a fait la différence dans le dernière minutes de la rencontres en infligeant un 10-0 à Waregem. Malgré le nouveau gros match de Shanavia DOWDELL (32 points, 15 rebonds), le dauphin de Braine lors de la phase régulière est dans l’obligation de s’imposer lors du match 2 à Namur pour jouer une belle sur leur parquet.