Italie : Ragusa s’en sort de justesse !

Italie_2014-2015_Shannon McCALLUM (Venise) vs. Umbertide_reyer.itShannon McCALLUM et ses coéquipières Napolitaines vont devoir tout donner au match retour si elles veulent encore pouvoir croire aux finales © reyer.it

Résultats des demi-finales aller :

Schio Venise 79-55
Ragusa Naples 57-52

Ces demi-finales s’annoncent compliquées pour Venise ! En effet, faces à elles Schio n’a pas de pitié et rentre tout de suite dans la rencontre, contraignant ainsi les partenaires d’ Aneika HENRY (12 points, 8 rebonds) à prendre du retard dès le départ (28-17, 10′). Retard difficile à rattraper, d’autant plus que Giorgia SOTTANA (16 points, 4 passes décisives) ne leur facilitent pas la tâche. Venise ne peut alors rien faire d’autre que de courir après le score tout le long de la rencontre, sans jamais réussir à réduire l’écart et à venir inquiéter ses adversaires (57-46, 30′).

De son côté, Ragusa a plus de peines à décrocher la victoire ! Dès le commencement, les deux équipes prouvent leur détermination en ne laissant rien passer à leurs adversaires (8-10, 10′). La course poursuite dure un moment, et il faut attendre le troisième quart temps pour que les coéquipières d’ Ashley WALKER (18 points, 10 rebonds) ne commencent à se détacher (42-31, 30′). Bien qu’elles mettent toute leur détermination à rattraper ce retard, un quart temps n’est pas suffisant à Naples pour cela. L’équipe de Dubravca DACIC (13 points, 10 rebonds) devra donc attendre le match retour, qu’elles accueilleront, pour se rattraper !