Direction Rio 2016 pour l’équipe de France de basket en fauteuil roulant

Euro handisport 2015_ France vs. Grande Bretagne_EWBCLes Bleues terminent 4èmes de l’Euro © EWBC

Depuis le vendredi 28 août avait lieu à Worchester (Grande-Bretagne) le championnat d’Europe de basket en fauteuil roulant, que ce soit chez les femmes ou chez les hommes. Aujourd’hui, les Bleues étaient opposées aux Britanniques pour tenter de remporter la médaille de bronze mais elles n’ont malheureusement pas vraiment fait le poids face aux locales, qui s’imposent 69-39.

Mais en terminant en quatrième position, les joueuses de Pascal MONTET ont décroché leur billet pour les Jeux Paralympiques, qui se dérouleront après les J. O., à Rio de Janeiro. La finale a été remportée par l’Allemagne, qui a battu les Pays-Bas (72-62).