Belgique : Namur rejoint Braine en finale

Maya MILJKOVIC Eddy LIPPENS

Maja MILJKOVIC et les Namuroises sont restées solides à Waregem © Eddy LIPPENS

Match d’appui des demi-finales des playoffs (24/04/2016) :

Waregem Namur 82-86

Dimanche après-midi, la tension était à son maximum dans la Stedelijke Sporthal DE TREFFER à Waregem pour la réception de Namur afin de déterminer qui retrouvera Braine en finale du championnat le week-end prochain. Ce sont d’ailleurs les locales qui sont les mieux rentrées dans le match (24-21, 10′). Mais sous l’impulsion d’Astou TRAORE notamment (20 points, 5 interceptions), les Namuroises recollaient au score puis repassaient devant à la mi-temps (41-42, 20′).

Si Shanavia DOWDELL (30 points, 9 rebonds) et ses partenaires revenaient sur le terrain avec toujours autant de motivation avec un supplément d’âme pour reprendre le contrôle du match (62-57). Mais dans les 10 dernières minutes, Maja MILJKOVIC (19 points, 4 rebonds) et Namur remettaient les gaz pour filer vers la victoire et, par la même occasion, vers la finale.