Challenge Round LFB : Première manche de la finale pour les Landaises.

Gunta BASKO-MELNBARDE

Gunta BASKO-MELNBARDE au TOP pour son au revoir au public landais  © Laury Mahé

Finale aller du Challenge Round (10/05/2016) :

Basket Landes Nice 69-59

Pour la soirée d’adieu à leur public Gunta BASKO-MELNBARDE (16 points et 2 passes décisives), Carmen GUZMAN (15 points et 29 rebonds), Aurélie BONNAN (2 points et 6 rebonds) et Iva SLISKOVIC (14 points et 6 rebonds) ont permis aux protégées d’Olivier LAFARGUE de ponctuer cette première manche de la finale du Challenge Round par une victoire face à une équipe niçoise sans Djéné DIAWARA et avec une pâle Romy BÄR à 16 % d’adresse et seulement 5 points au compteur.

La première mi-temps (39-27) fut maîtrisée par les équipières d’Anaïs LEGLUHER-CANO (10 points et 4 rebonds). A la reprise, la defense pris le pas sur l’attaque avec dix minutes ponctuées par un 12 à 9. La dernière période remportée par le CAVIGAL (18-23) va leur permettre de préparer au mieux la réception des landaises dans la baie des anges pour le compte de la seconde manche jeudi 12 mai à 20h00.