La France à sa main face à la Serbie

Qualifs Euro 2017_Marine JOHANNES (France) @Croatie_BOSI_FFBB

Belle prestation de la jeune Marine JOHANNES © FIBA Europe

France Serbie 80-51

Avec Olivia EPOUPA ( 12 points, 6 passes décisives) à la mène et Isabelle YACOUBOU (14 point, 6 rebonds) les Bleues mettent d’entrée la pressions sur les protégées de Marina MALJKOVIC et permettent de mener après les 10 premières minutes 20 à 17. Au cours de la seconde période Marine JOHANNES (7 points, 3 rebonds, 3 passes décisives) non seulement réussi quelques beaux paniers mais sert ses partenaires et en particulier Laëtitia KAMBA (14 points 5 rebonds) laissant ainsi les Serbes à 10 points (42-29) à la pause.

Au retour des vestiaires en s’appuyant sur Aleksandra CRVENDAKIC (12 points, 3 rebonds) et Nevena JOVANOVIC (9 points, 4 rebonds) l’équipe de Serbie tente d’inverser la situation mais sous la houlette d‘Olivia EPOUPA et d’Héléna CIAK (15 points, 6 rebonds) l’équipe de France tiens bon (58-47) à l’attaque du dernier quart temps.

Une dernière période qui a permis à Valérie GARNIER de faire une revue d’effectifs sans impact sur le résultat final, puisque c’est finalement avec 29 points d’avance que les Bleues ponctuent ce séjour dans les Pays de Loire avant d’y revenir mi-juin pour le « TQO ».