Mondial U17 2016 : Les Bleuettes en Quart…face aux USA !!

Tima POUYE VS JAPAN

Tima POUYE et les Bleuettes ont réussi leur pari : les voilà en Quart de Finale !! © fiba

Australie Nigéria 20-00

Après un premier tour compliqué face à l’Australie et la Chine, malgré la belle victoire face au Mexique, les Bleuettes disputaient le match le plus important de la compétition face au Japon, à l’occasion des 8émes de Finale.

Face à un adversaire à leur portée, les partenaires de Tima POUYE entraient bien dans la partie, et faisaient jeu égal avec les Nippones (16-17, 10éme), avant de prendre résolument l’avantage, lors du second quart temps, de quoi leur donner un bon petit matelas, au moment de regagner les vestiaires (27-33, 20éme).

A la reprise, les défenses prenaient le pas sur les attaques, ce qui ne permettaient pas de faire évoluer énormément le score (34-42, 30éme), et les Nippones jetaient toutes leurs forces dans la bataille pour tenter de revenir à la marque.

Côté français, Kadiatou SISSOKO et Emmanuelle TAHANE veillaient au grain, permettant aux Bleuettes de maintenir le cap, et de remporter la mise (52-58, score final).

En Quart de Finale, mercredi à 21h00, elles auront le redoutable honneur de défier les triples championnes du monde en titre, les USA, qui n’ont pas éprouvé de grosses difficultés face au Brésil (79-62), après les deux matches tendus face à la Rép Tchèque et l’Italie.

Les filles de Cathy MELAIN devront jouer sans complexe, se dire qu’il y a peut-être la place, et on verra ce qui adviendra, mais ce qui est sûr, c’est qu’elles n’ont rien à perdre alors, qui sait !!! ALLEZ LES BLEUETTES !!!!

Les autres Quarts de Finale mettront aux prises le Canada et l’Italie, l’Espagne et la Chine et, enfin, l’Australie et la Rép Tchèque.

Aujourd’hui, trois rencontres de classement pour les battues des 8émes de Finale : Mexique – Mali, Japon – Brésil et Lettonie – Corée : une journée de transition avant peut-être un grand moment ? Nous verrons bien !!