Euro U20 2016 : Début victorieux pour les Françaises

France U20 2016 FIBA EuropeBon début pour les Bleuettes © FIBA Europe

Pour leur début dans la compétition les protégées de Jérome FOURNIER se sont imposées face aux grecques. Si l’ouverture du score fut Bleue avec Victoria MAJEKODUNMI (10 points) ce sont les hellènes qui menaient à l’issue des 10 premières minutes (10-13) sous l’impulsion d’Eleanna CHRISTINAKI (16 points, 4 rebonds). Au cours du second quart temps les Françaises ont inversé le cours du jeu avec Marie Michelle MILAPIE (14 points, 15 rebonds) et Lisa BERKANI (8 points et 3 passes décisives) atteignant ainsi la pause avec 2 points d’avance. Au cours de la seconde période les Bleues surent gérer leur avance avec un écart maxi de 12 points, repoussant les velléités de leurs adversaires pour finalement s’imposer 55 à 51. Ce dimanche elles rencontreront les hollandaises, l’autre vainqueur de la première journée de ce groupe C

Pas de surprise dans les autres groupes avec aujourd’hui deux autres duels de vainqueurs : Portugal – Espagne et Serbie – Italie.