La France après deux victoires donne rendez vous aux Turques à Rio

Olivia EPOUPA - Marieme BADIANE

Ce dimanche les Bleues ont confirmé leur victoire de la veille face aux Turques (62-54). Un adversaire que retrouveront les Françaises pour leur premier match aux Jeux de Rio le 6 août prochain.

Dans la continuité de la dernière période du match du samedi, les Turques ont bousculé les Françaises au cours du premier quart sous l’impulsion de leur meneuse Isil ALBEN avec un 9 à 0 d’entrée. Isabelle YACOUBOU (9 points) ouvrent la marque des Bleues a son entrée à la 9 ème minute d’un premier quart atteint avec un débours de 4 points.

Olivia EPOUPA (15 points) et Marielle AMANT (6 points) sonnent la révolte avec une plus grande rigueur défensive et passe devant leurs adversaires (18-14 à la 14 ème) pour finalement atteindre la mi-temps avec 5 points d’avance (30-25).

Dès la reprise Olivia EPOUPA, Isabelle YACOUBOU et Endy MIYEM (5 points) confortent la marque malgré la dureté imposée par les Turques. Avec une bonne rotation du banc les coéquipières de Sandrine GRUDA (8 points) s’assurent de la victoire (62-54) donnant rendez vous à leurs adversaires pour le match d’ouverture des Jeux Olympique à Rio le 6 août prochain.