Euro 2016 U16 : Première victoire pour les Bleuettes

Maria GURAMARE MVP de la première victoire des U16 © FIBA EUROPE

A l’image des Bleues des JO de Rio, les protégées de Julien EGLOFF se sont imposées pour le matche d’ouverture face à la Croatie (51-44).

D’entrée de jeu, les jeunes françaises infligent un 7 à 0 et ponctue le premier quart temps (13-6) en conservant ce pécule. A la reprise les équipières de Lucija KOSTIC (9 points, 8 rebonds) se réveillent et égalisent (17-17) avant de subir un cinglant 12 à 0 qui permettra aux partenaires de la MVP de la rencontre Maria GURAMARE (10 points, 6 rebonds) de rejoindre les vestiaires sur le score de 29 à 17. Lors de la seconde mi-temps, Zoé WADOUX (10 points) et les Bleuettes ont géré la rébellion croate pour finalement s’imposer 51-44. Prochain rendez-vous cet après-midi avec le match contre les Suédoises qui ont largement été battues par les Slovaques.

L’Allemagne en Poule A, la Lituanie en Poule B et et la Biélorussie en Poule C ont pris une option sur le leadership de leurs groupes.