Rio 2016 : Le Japon fait trembler l’Australie et la Turquie consolide sa quatrième place

Elizabeh CAMBAGE

MVP, avec 42 d’évaluation, Elizabeth CAMBAGE a étouffé les japonaises © FIBA

Résultats de la journée 4 du 11 août 2016 :

Groupe A :

Biélorussie Turquie 71-74
Japon Australie 86-92

En ouverture de cette 4 ème journée, les équipières d’Isil ALBEN (7 Pts, 5 rebonds)se sont imposées (71-74) face aux Biélorusses. Rapidement menées (19-13  à la 10 ème minute) les joueuses du Bosphore sont revenues à égalité à la pause(33-33) sous l’impulsion de Lara SANDERS (22 Pts, 11 rebonds), pour prendre l’avantage dès le retour des vestiaires avec l’appui de la toujours jeune Nevriye YILMAZ (26 Pts, 3 rebonds). Par la suite les Turques ont repoussé les velléités Biélorusse pour s’imposer de 3 points (71-74).

Le dernier match de cette 4 ème journée a vu la difficile victoire de l’Australie face au Japon grâce à un dernier quart temps de feu d’Elizabeth CAMBAGE (37 Pts, 10 rebonds).  Après une première mi-temps équilibrée (50-48) les japonaises emmenées par Ramu TOKASHIKI (23 Pts, 8 rebonds) et Mika KURIHARO (20 Pts, 8 rebonds) pensent avoir fait le plus dur, menant de 12 points (71-69) à l’attaque de la dernière période malgré les éclairs de Leilani MITCHELL (18 Pts, 6 rebonds). Seulement Elizabeth CAMBAGE sorti le grand jeu au cours de cette fin de match permettant ainsi à son équipe de rester leader invaincue du groupe A.