Allemagne  Biélorussie 69-53
 Espagne  Rèp. Tchèque 63-51
 Lituanie  France 36-76
 Italie  Croatie 50-45

En s’imposant de 40 points en quart de finale face aux Lituaniennes, les Françaises font l’effet d’un rouleau compresseur accumulant les larges succès depuis le début de la compétition et surtout, à l’image de leur modèle olympique, en alternant les leaders au gré des rencontres. En effet si les équipières de Goda KUZMINSKYTE (4 points, 8 rebonds) firent bonne figure au cours de la première période (16-22), elles furent étouffées au cours des 3 périodes suivantes n’inscrivant respectivement que 5, 7 et 8 points, tandis que les Bleuettes emmenées par Paloma WOUTS (20 points, 5 interceptions) s’envolèrent au score pour finalement s’imposer (36-76).

En demie finale les protégées de Julien EGLOFF seront opposées aux Allemandes qui ont sorti en quart les Biélorusses (69-53), après une première période équilibrée (16-12) les allemandes firent le break avant la mi-temps (38-18) avec un trio de feu, Léonie FIEBICH (16 points, 20 rebonds), Luisa GEISELSODER (16 points, 13 rebonds) et Emily BESSOIR (13 points, 21 rebonds) se contentant de gérer les velléités lituaniennes lors de la seconde mi-temps.

Les espagnoles se sont ouvert les portes des demies en s’imposant face à la République Tchèque (63-51) grâce à l’apport de Raquel CARRERA (10 points, 14 rebonds) en seconde période, les tchèques de Andréa ONDROUSKOVA (12 points, 6 rebonds) ne réussissant pas à revenir au score. Elles seront opposées en demie finale aux italiennes vainqueurs de la Croatie.

Dominatrices en première mi-temps (23-29) avec un plus 7 lors des 10 premières minutes sous l’impulsion de Lucija KOSTIC (17 points, 10 rebonds) seulement, les croates se sont écroulées au retour des vestiaires contre des italiennes emmenées par Sara MADRA (5 points, 13 rebonds) et Elena VELLA (19 points, 4 rebonds) malgré de nombreuses pertes de balles. Les italiennes concluant la partie sur le score de 50 à 45.