9. Gand 12Pts 8m
10. Ostende 12Pts 8m
11. Laarne 10Pts 6m
12. Monceau 7Pts 7m

Lundi dernier, Braine a une nouvelle fois été sans aucune pitié face à son adversaire du soir, Ostende. Comme souvent les filles de Phillip MESTDAGH s’en sont remises au duo composé de Celeste TRAHAN-DAVIS et Nikolina MILIC (28 et 19 points) pour l’emporter très confortablement. Le lendemain, Willebroek a joué un très mauvais tour à son voisin de Ste Catherine-Wavre. Les deux équipes ont joué au jeu du chat et de la souris durant 40 minutes mais même si elles ont tenu bon jusqu’au bout, les partenaires de Sara LEEMANS (33 points, 7 rebonds) ont laissé les locales s’emparer de la victoire. En match décalé de la sixième journée (l’ordre a d’ailleurs été inversé par rapport au calendrier du début de saison), Willebroek a, ce dimanche, complètement écrasé Ostende avec 19 points et 6 rebonds de Brittany STARLING.

Malgré la jolie prestation de Marieke VERSAVEL (19 points, 2 rebonds), Gand n’a pas été capable de prendre le dessus sur les locales, qui ont mené les débats durant les 30 premières minutes avant un léger relâchement dans le dernier quart-temps mais sans conséquence sur le score final. Vendredi soir à Laarne, le mot qui dominait dans la tête des promues à l’issue de la rencontre était sans doute « désillusion ». Car après avoir été devant à la marque pendant 35 minutes (49-48, 35′), les filles de Nathalie INGELBRECHT ont vu Ine VANDERHOYDONCKS (22 points, 12 rebonds) et Houthalen arracher d’abord la prolongation avant de finalement s’imposer au mental.

Dans le choc entre Waregem et Namur dimanche avant-hier, ce sont les coéquipières de Shanavia DOWDELL (21 points, 8 rebonds) mais ça n’a pas été de tout repos puisque les locales ont dû, pour cela, passer un 23-4 dans le dernier quart-temps face à un adversaire médusé. A noter que cette rencontre a été l’occasion de rendre un vibrant hommage à Marc FOUCART, décédé en septembre des suites d’une longue maladie et qui avait coaché les deux équipes. Hier soir, Liège s’est rendu à Monceau et a maîtrisé la partie de bout en bout pour l’emporter sans problème avec 14 points et 8 rebonds de Laura HENKET. Les Spirou peinent vraiment à réduire l’écart de points avec ses concurrents directs au classement.