République Tchèque : K. P. Brno prend une première option vers le podium !

Résultat du match 1 pour la 3ème place du 11 avril 2017 :

K. P. Brno Nymburk 74-62

Résultat de la journée  des play-out du 12 avril 2017 :

M. K. Brno Slovanka 78-73
Ostrava Strakonice 52-54

Ce début de course pour la troisième marche du podium voit K. P. Brno prendre une première le devant. Avec l’avantage pour d’être à domicile pour cette première rencontre de la série, Brno ne débute pourtant pas avec panache (13-17, 10’). Mais portée par Eva KOPECKA (16 points, 8 rebonds) et Stephanie Zenora MADDEN (17 points, 8 rebonds), l’équipe prend ensuite l’avantage pour mener à la mi-temps (38-30, 20’). Nymburk ne lâche rien pour autant et revient les inquiéter (49-46, 30’), avant de se laisser dépasser dans les dernières minutes de jeu. Mais le score finale reste malgré tout serré, à voir donc si la balance pourra se rééquilibrer à la prochaine rencontre !

Bien que devant au classement de ces play-out, Slovanka rate de peu le coche contre M. K. Brno. Ces dernières prennent trois petits points d’avance en début de rencontre (22-19, 10’), pour ne plus lâcher la tête, mais tout en étant poursuivies sans relâche par leurs adversaires (38-36, 20’). Bien que pour une telle victoire le collectif soit de mise, il va sans dire que Tereza ZITKOVA (16 points, 8 rebonds) a joué un rôle important dans la réussite de son équipe.

Puis vient l’autre surprise du jour, avec la victoire sur le fil de Strakonice sur Ostrava. Bien que cela ne les fera pas bouger de la dernière place du classement, la victoire est tout de même la bienvenu pour le moral des troupes de Ludmila DUDACKOVA (18 points, 12 rebonds), auteure d’une belle performance en cette fin de saison.