Russie : Ekaterinbourg et Koursk de nouveau au coude à coude

Diana TAURASI et Ekaterinbourg ont pris leur revanche à domicile © Françoise MASQUELIER

Match 4 de la finale (28/04/2017) :

Ekaterinbourg Koursk 82-75

Au lendemain de sa défaite à domicile, Ekaterinbourg a rectifié le tir en début de soirée, encore une fois face à son public. Les choses avaient pourtant mal commencé pour les protégées d’Olaf LANGE, qui encaissaient un 24-13 dans le premier quart-temps. Mais n’est pas Ekaterinbourg qui veut et à l’expérience, Diana TAURASI et ont fait un coup d’éclat avant la pause pour repasser devant au score (41-38, 20′).

Pas abattues pour autant, Nnemkadi OGWUMIKE (18 points, 10 rebonds) et les siennes relevaient la tête au sortir des vestiaires de la DIVS Sport Hall et reprenaient l’avantage à la fin du troisième quart-temps (54-58). Mais Brittney GRINER (18 points, 7 rebonds) ne paniquaient pas dans le money-time et finissaient cette rencontre beaucoup mieux qu’elles ne l’avaient commencer pour finalement l’emporter et se donner le droit de croire en un nouveau titre, qui se jouera lors du cinquième et dernier match lundi à Koursk. Helena CIAK a marqué 2 points et pris 2 rebonds dans ce match.