Turquie : L’Université Yakin Dogu est à un match du titre

Kayla McBRIDE et ses copines sont toujours sur une dynamique positive © FIBA Europe

Match 2 de la finale (09/05/2017) :

U. Yakin Dogu Fenerbahçe 73-67

Encore une fois devant son public, l’Université Yakin Dogu a dicté sa loi face à son voisin et désormais grand rival, Fenerbahçe. Les choses n’ont pas traîné pour les coéquipières de Kayla McBRIDE (30 points, 8 rebonds), qui débutaient par un 24-15 dans le premier quart-temps.

Afin de ne pas se laisser une nouvelle fois piéger, Alexandria QUIGLEY (26 points dont 4/7 à 3 points) et les siennes ont légèrement redressé la barre avant la pause (42-35, 20′) puis ont produit un nouvel effort au retour des vestiaires pour faire cette fois jeu égal avec leurs adversaires (55-55, 20′). Mais encore une fois, Courtney VANDERSLOOT (21 points, 9 passes décisives) et ses troupes n’ont pas paniqué et ont accéléré le mouvement dans le dernier quart-temps pour finalement l’emporter.

Elles devront toutefois se méfier de la troisième manche et ne pas crier victoire trop vite. Sandrine GRUDA a terminé cette rencontre avec 12 points et 7 rebonds.