Turquie : Fenerbahce envoie l’Université Yakin Dogu au match 4 de la finale

Alexandria QUIGLEY et ses coéquipières force Yakin Dogu au match 4 © jwsbasketball.org

Match 3 de la finale (12/05/2017) :

Fenerbahçe U. Yakin Dogu 71-70

Match très serré pour cette troisième manche de la finale. L’équipe de Fenerbahçe prend le meilleur départ avec un premier score de 20 à 16 au bout de 10 minutes. Emmené par Alexandria QUIGLEY (16 points, 5 passes décisives), les coéquipières mènent la rencontre sur les trois premiers quart-temps (20-16, 22-18, 22-18).

Dans le 4ème quar, renversement de situation, ce sont les joueuses de l’Université de Yakin Dogu qui donnent le tempo. L’écart se réduit au fur et à mesure, et elles parviennent même à revenir plusieurs fois à égalité avec leurs adversaires. Mais le réveil tardif et le 7 à 18 infligé dans ces 10 dernières minutes n’auront pas suffi à Kayla McBRIDE (20 points, 8 rebonds) et ses coéquipières pour arracher la victoire dans les dernières secondes.

Elles s’inclinent d’un petit point à l’extérieur, et laisse passer le titre entre leurs doigts. A noter également le très beau double-double de Sandrine GRUDA, qui termine avec 14 points et 10 rebonds). L’équipe de Fenerbahçe oblige ainsi ses adversaires à un match 4 lors de cette finale, qui aura lieu le 14 mai.