Euro 2017 : Les Belges se qualifient pour les demi-finales !

Emma MEESSEMAN MVP de la rencontre avec 43 d’évaluation © FIBA

Belgique Italie 79-66

Sous l’impulsion de Kim MESTDAGH (19 points, 8 passes décisives), les Belges lancent la rencontre, puis avec l’appui de Emma MEESSEMAN (28 points, 11 rebonds, 5 passes décisives et 5 contres) créent un premier écart et malgré la résistance italienne menée par Cecilia ZANDALASINI (23 points, 8 rebonds) les protégées de Philip MESTDAGH concluent ce premier quart temps sur le score de 27 à 13.

Le deuxième quart-temps est plus équilibré (19-20) avec le duel attendu entre les deux artilleuses Kim MESTDAGH  et Cecilia ZANDALASINI, mais c’est surtout sous les paniers que les Belges ont consolidé leur domination, grâce au duo formé par Emma MEESSEMAN et Ann WAUTERS (17 points, 5 rebonds), et ainsi conservé une avance confortable à la pause (46-33).

Au retour des vestiaires, Giorgia SOTTANA (17 points, 3 rebonds), plus que discrète en première mi-temps, va impulser la rebellion italienne et malgré une rapide 3ème faute de Cecilia ZANDALASINI à la 27ème minute, les filles de Andrea CAMPOBIANCO vont, en resserrant la défense, revenir à une possession de balle des Belgian Cats (57-55).

S’appuyant sur la MVP de la rencontre Emma MEESSEMAN, efficace des deux cotés du terrain, les Belges débutent cet ultime quart-temps par un 8 à 0 dont ne se relèveront pas les partenaires de Kathrin RESS (9 points, 7 rebonds) laissant ainsi Julie VANLOO se qualifier pour les demi-finales.