NF1 poule A : Feytiat inflige une claque à Perpignan Le Soler !

Maryne REOLID et les Roannaises lancent leur saison avec une victoire © Centre France

12. Perpignan Le Soler 1Pt 1m

La première journée de championnat a rendu son verdict. Et force est de constater que dans la poule A, la défense a pris le pas sur l’attaque.

La Tronche-Meylan commence son championnat de la meilleure des manières en s’imposant à Limoges sur le score de 31 à 42. Les coéquipières de Léna TIMERA ont su renverser la tendance en 2ème mi-temps.

Pour les coéquipières de Tiphaine MELOIS, la patience est de mise avec un collectif à roder suite à une intersaison mouvementée.

Un peu plus tôt, Voiron avait disposé du CFBB 53/78. Julianne ANCHLING et son équipe vont pouvoir préparer sereinement leur première réception dans le chaudron voironnais.

Feytiat, par sa victoire écrasante face à Perpignan Le Soler 74/38, marque les esprits d’entrée. Le club espère un TOP 3 en fin de saison, et Benjamin VILLEGER, son entraîneur, ne cache pas ses rêves d’accession à l’étage supérieur.

Villeurbanne, qui devrait jouer un réel rôle dans la course aux play-offs, n’a pas fait de détail face à son adversaire de la soirée Colomiers battu sur le score de 79 à 45.

Du coté de Roanne, ce sont les joueuses d’Olivier HIRSH qui se sont imposées face au promu Monaco B. A.

Avec 18 points Lakin ROLAND a grandement contribué à la victoire de son équipe.

Enfin dans le dernier match de cette poule Brive a été dominé sur ses terres par Orthez sur le score de 45 à 58.

Samedi prochain, Perpignan Le Soler recevra Limoges, Colommiers ira à Feytiat et Voiron jouera face à Villeurbanne. Monaco défiera le Centre Fédéral, Orthez essaiera de battre Roanne et La Tronche-Meylan tentera d’enchainer face à Brive.