WNBA : 1-1 avant d’aller à Los Angeles !

Jia PERKINS et Minnesota reviennent à hauteur des Sparks © NBAE/GettyImages

Match 2 finale WNBA :

Minnesota Los Angeles 70-68

Minnesota égalise à 1 partout en remportant le deuxième match de la finale WNBA. Les deux franchises se donnent maintenant rendez-vous à Los Angeles pour les deux prochaines rencontres.

Los Angeles pourrait longtemps regretter la première mi-temps. Les partenaires de Nneka OGWUMIKE (11 points, 13 rebonds) sont en échec avec une adresse en berne. Cela permet au Lynx et Sylvia FOWLES (13 points, 17 rebonds) d’avoir un avantage très conséquent à la pause (45-26, +19).

Les Sparks reviennent sur le parquet le couteau sous la gorge. Elles retrouvent leur adresse et reviennent progressivement au score. Candace PARKER (17 points, 6rebonds) ramène même son équipe à deux points (68-70) à 33 secondes de la fin. Le champion en titre a même une dernière possession pour arracher la prolongation ou la victoire en cas de panier primé. La défense de Minnesota a fait un gros travail ne proposant aucune solution sur la remise en jeu provoquant la perte de balle décisive.

Malgré cette défaite, Los Angeles sort gagnant de ces deux confrontation avec la victoire du premier match.