Open LFB : Mondeville construit sa victoire en première mi-temps

Stephanie TALBOT et l’USOM ont pris la mesure du promu yonnais © Laury MAHE

La Roche Mondeville 62-72

Pour leurs grands débuts au sein de l’élite, les protégées d’Emmanuel BODY se confrontaient aux Normandes de Mondeville avec lors de sorties récentes, deux victoires, l’une en match amical et la seconde lors du Pré-Open.  Seulement cette fois-ci, les équipières de Kimberley GAUCHER-SMITH (5 points) se présentaient au complet avec le retour des blessées Catherine MOSENGO-MASA (6 points) et Heleen NAUWELAERS qui attaquaient la rencontre pied au plancher prenant à la gorge Manon SINICO (2 points) et les siennes, pression concrétisée par un petit 18 % de réussite au tir lors de la première mi-temps. Dans le même temps Stéphanie TALBOT (30 points) faisait parler la poudre permettant ainsi aux mondevillaises sur le score de 19 à 35.

Au retour des vestiaires sous l’impulsion de Johanna TAYEAU (16 points) les Vendéennes stabilisaient l’écart pour attaquer le dernier quart temps avec un retard de 15 points (44-59). Kristen MANN (15 points), discréte jusque là, tentait de relancer la machine yonnaise, ramenant son équipe à moins 6, mais Lisa BERKANI (13 points) et les siennes géraient au mieux leur avance pour conclure cette première victoire sur le score de 62 à 72, de quoi les rassurer avant de recevoir Lyon tandis que La Roche sur Yon de déplacera chez un de ses concurrents présumé pour les playdowns le NRB.