7. Turin 4 pts 5 m
8. Broni 4 pts 5 m
9. Naples 2 pts 5 m
10. Battipaglia 0 pt 5 m

Venise était la seule formation encore invaincues avant cette cinquième journée. Cette série a pris fin à Vigarano ce week-end. Pourtant, les choses étaient plutôt bien embarquées à la mi-temps puisque les vénitiennes comptaient 16 longueurs d’avance (39-23) grâce à un énorme quart. La machine s’est ensuite grippée au retour des vestiaires. Les coéquipières de Megan MAHONEY (22 points, 11 rebonds) font profiter de ce coup de mou pour l’emporter.

Ce revers entraîne la formation d’un trio de tête dans lequel s’ajoutent Schio et Lucques. A l’image de Venise, Schio fait la différence en première mi-temps. Mais, Cecilia ZANDALASINI (14 points) & consorts, malgré une belle réaction napolitaine, vont conserver l’avantage au buzzer final. A Turin, Lucques et Porsha ROBERTS (17 points, 7 rebonds) ont pris le temps pour se mettre définitivement à l’abri.

Raguse s’impose sur la fin à Vigarano. Longtemps menée au score, la bande de Dearica HAMBY (19 points, 15 rebonds) finit en trombe pour arracher un précieux succès. Ce succès, Battipaglia, court encore après. Cette équipe avait une belle occasion pour à Broni. Toujours au contact de leurs adversaires, les partenaires d’Olbis Futo ANDRE (11 points, 7 rebonds) devront encore attendre pour connaître les joies d’une victoire.