NF3 Poules A et B : Cugnaux et Tournefeuille engrangent des victoires importantes pour la suite

12. BC Gransois 6pts 6m

Tullins a pris le match en main dans la première mi-temps, mais en deuxième période l’équipe de Caluire a su retrouver les ressources pour finalement s’imposer d’un petit point. Satisfaction quand même du côté de Tullins « c’est une défaite mais elle nous permet de nous rendre compte des progrès réalisés depuis le début de saison » dixit les coachs Dimitri PONTIF et Amir DINAR.

L’Élan Muzolais s’est imposé contre le BC Gransois, équipe qui nous pouvons le dire va connaitre une saison compliquée.

La CTC Golfe Antibes s’est rassurée ce week-end après sa victoire sur Terres Froides, désormais les Vallauriennes comptent 3 victoires et 3 défaites.

Rognac a plutôt mal débuté la rencontre avec un 10 – 0 d’entrée, c’est seulement dans les 3 dernières minutes que les filles de Rognac sont revenues au score pour s’imposer 54 – 57.

Mandelieu s’est incliné une nouvelle fois ce week-end il faut dire qu’avec 4 joueuses cadres blessées, ce n’est pas la meilleure des manières pour rentrer dans ce championnat.

Du côté de Furiani, notons les 27 points de DIAW, qui ont notamment permis à son équipe de se mettre à l’abri dès le début de la rencontre et d’assurer la victoire face à Vénissieux.

12. Perpignan SMB-2 7pts 6m

Amou a réalisé la bonne opération du week-end face à Toulouse, les Landaises ont réussi à s’imposer de 3 points chez le leader.

Suite à la défaite de Toulouse, et grâce à sa victoire contre Adour, Gimont prends la tête de la poule.

Perpignan a vu cette trêve comme une aubaine pour permettre à ses groupes de se reposer. Mais les locales n’ont pas su trouver le rythme pour rentrer dans cette rencontre et se sont inclinées 35 – 63 contre l’Élan Chalossais.

Cugnaux est allée chercher une victoire importe contre l’EBPLO, qui lui permet de rester dans la locomotive de tête. Une chose marquante sur le feuille de match les 18 lancers francs sur 19 réussis par les locales ; contre 9/20 pour les visiteuses. Cugnaux s’est imposée 63 – 58 à la fin du temps réglementaire.

Match important pour la suite entre Tournefeuille et Colomiers. Le premier quart temps est un mano à mano qui ne laisse peu de visibilité sur la tournure qu’allait prendre la rencontre. Tournefeuille a pris les choses en main par la suite pour l’emporter et se repositionner à la 7ème place du classement.

Victoire de l’Espoir Chalosse contre Anglet 70 – 55.