9. ACLPAB Calais 10pts 7m
10. Le Havre 9pts 7m
11. Dunkerque 8pts 7m
12. Nantes Rezé Espoir 7pts 7m

Aulnoye n’a laissé aucun espoir à l’ACLPAB Calais hier soir. Les partenaires de Jessica DULEBA et Florine BASQUE (38 points à elles deux) ont écrasé (94-44) une équipe de Calais sans solutions et cette défaite pourrait laisser des traces dans les rangs calaisien. En effet, une altercation a eu lieu en fin de match entre Aicha MARA et Jessica DULEBA et le coach calaisien, Jean-Bernard BLANQUART, aurait été convoqué par les 2 arbitres après le match.

Dans un match fou, Geispolsheim a vaincu Sannois Saint-Gratien. En fin de rencontre, Cécile DAMBACH a mis un coup d’accélérateur pour assurer une 7ème victoire consécutive pour les alsaciennes.

Le Havre n’y arrive plus. L’équipe de Laurent CHAMU était attendue en haut de classement mais c’est bien en tant que première relégable que les partenaires de Joanne LAUVERGNE se situent. En effet, les Normandes se sont inclinées pour la 5ème fois de la saison, ce samedi sur le parquet de La Rochelle 69-57.

Ce dimanche soir, Chris SINGLETON affiche un grand sourire sur le plateau de BeinSports. La belle victoire de son équipe Sceaux face à La Glacerie hier soir ne doit pas y être étrangère. Le terrible 16-2 infligé aux Normandes dans le 2ème quart-temps a permis de mettre les Franciliennes sur la route de la victoire.

Dunkerque n’a pas confirmé sa première victoire de la semaine dernière en s’inclinant face à Ifs. Les absences de Dace PIERRE-JOSEPH et de Ténin COULIBALY n’ont pas aidé la formation nordiste et ce sont les Normandes qui s’imposent sur le score de 60 à 49.

Enfin, Le Poinçonnet sort de la zone rouge en s’imposant face aux espoirs du NRB 62-44.