Eurcoupe Poules F à J : Györ et Fribourg passent à la place

Agnes TOROK et Györ en 32ème © Pierre BARANGER

Groupe F : Keltern – DVTK Miskolc : 63-72

Classement final (6 m) : 1. Charleville-Mézières  12 pts ; 2. DVTK Miskolc 9 pts ; 3. PEAC Pecs 8 pts ; 4. Keltern 7 pts

Groupe G : Ceglèd – Gérone : 54-83

Classement final (6 m) : 1. Gérone  11 pts ; 2. Basket Landes 11 pts ; 3. Gernika 7 pts ; 4. Ceglèd 7 pts

Groupe H : Raguse – Nymburk : 79-69

Classement final (6 m) : 1. Raguse  12 pts ; 2. Szekszard 10 pts ; 3. Nymburk 7 pts ; 4. Barreiro 7 pts

Groupe J : Namur – Györ : 62-63

Classement final (6 m) : 1. Namur  10 pts ; 2. Hainaut Basket 9 pts ; 3. Györ 9 pts ; 4. Nantes-Rezé 8 pts

8 pts. C’est le nombre de points nécessaire pour se qualifier avec la deuxième place de 3ème. Nantes-Rezé a ce total de point. Problème : les nantaises terminent 4ème de leur groupe et sont donc éliminées. Györ, qui a réussit l’exploit d’aller gagner à Namur avec 18 points et 5 rebonds de Nirra FIELDS. Fribourg arrache la dernière place avec 7 points de plus au goal average sur Pecs.

Dans les autres rencontres, Raguse et Gérone ont montré qu’elles sont définitivement prêtes pour les rencontres à élimination. Ces deux formations devront attendre un peu avant de connaître leur adversaire car exemptées du premier tour. Raguse et Astou NDOUR (14 points) présentent l’un des meilleurs bilans de la compétition.

Assuré de la place de dauphin de Flammes Carolo, Miskolc finit sur une bonne note en s’imposant à Keltern.