NF1 poule A : Monaco rentre dans la course à la qualification pour les phases finales

12. Centre Fédéral 14pts 14m

Treizième défaite de la saison pour le LABC. Colomiers engrange deux nouveaux points importants pour se maintenir en NF1 et possède toujours deux victoires d’avance sur les relégables.

Awa GUEYE ne fait vraiment pas son âge. A bientôt 40 ans, l’ailière sénégalaise vient de planter 24 points ce week-end face à Feytiat. Une équipe limougeaude qui paye sa deuxième mi-temps, 53 à 26 pour les Voironnaises dans les 20 dernières minutes. Feytiat est donc stoppé dans sa série de victoires et voit donc le podium s’éloigner.

L’ASVEL Villeurbanne a dû composer avec les absences de 3 joueuses : Mathilde HERGOTT, Aurélie CARMONA et Keyona HAYES. La tâche s’annonçait donc ardue et cela s’est vu sur le terrain. Victoire des Monégasques 85-54 qui s’installent sur le podium de la poule A.

Orthez mène toujours la danse dans cette poule en s’imposant sans trembler face au Centre Fédéral.

La Tronche-Meylan a douté en première mi-temps mais au final le BCTM l’a emporté face à Roanne. Bien emmenées par une Léna TIMERA (19 points) et Ana NIKSIC (22 points) de gala, les Iséroises confortent leur deuxième place. Roanne laisse sa place sur le podium à Monaco et une hypothétique qualification en phase finale s’éloigne avec cette défaite.

Les supporteurs de Perpignan Le Soler peuvent remercier Adèle FILAROVA. Auteure de 3 tirs primés décisifs en seconde mi-temps, la Tchèque a grandement contribué au succès de son équipe dans un match capital dans la course au maintien. Les Brivistes en manque d’inspiration offensive voient leur adversaire du soir revenir à égalité au classement. La lutte pour le maintien s’annonce âpre entre ces deux équipes.